Расчет производительности местной вытяжной вентиляции для условий наплавки порошковыми лентами - Левченко, О.Г.; Чигарев, В.В. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрены особенности выбора оптимальных параметров местной вытяжной вентиляции с учетом скорости движения воздуха в зоне дуги и объем удаляемого воздуха для повышения эффективности улавливания вредных веществ из зоны наплавки порошковыми лентами.