Применение электроимпульсной обработки элементов конструкций с целью повышения их ресурса (Обзор) - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Логинов, , В.П.; Логинова, Ю.В. (Автоматическая сварка, 2005)
Обобщены существующие представления о влиянии обработки конструкционных материалов импульсами тока на их механические свойства. Проведена классификация типов электроимпульсного воздействия на токопроводящие материалы и отмечены перспективы его применения для повышения механических свойств сварных соединений. Установлено, что электроимпульсная обработка сварных соединений может быть перспективной для повышения ресурса металлических конструкций.