Влияние внешних электромагнитных воздействий на структуру и химический состав швов при мокрой подводной сварке - Рыжов, Р.Н.; Максимов, С.Ю.; Прилипко, Е.А.; Кожухарь, В.А. (Автоматическая сварка, 2005)
На основе анализа микроструктур всех зон сварного соединения и химического состава швов определены оптимальные параметры управляющего магнитного поля, обеспечивающие максимальное улучшение механических свойств соединений при мокрой подводной сварке.