Совершенствование технологий производства сварочных электродов - Баранов, А.В.; Брусницын, Ю.Д.; Кащенко, Д.А.; Соколов, A.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Описан опыт использования минеральных сплавов в электродных покрытиях, содержащих алюминий в форме глинозема, каолина или нефелина. Добавки минеральных сплавов снижают активность порошковых компонентов электродных покрытий.