Оценка остаточного ресурса сварных соединений трубопроводов ТЭС - Дмитрик, В.В.; Царюк, А.К.; Бугаец, А.А.; Гринченко, Е.Д. (Автоматическая сварка, 2006)
Описана структура и свойства сварных соединений теплоустойчивой стали 15Х1М1Ф после длительного срока эксплуатации. Даны расчетная оценка повреждаемости соединений и отрицательный прогноз дальнейшей эксплуатации.