Расчетное определение кинетики диффузионных фазовых превращений в низколегированных сталях при лучевой сварке - Дилтай, У.; Гуменюк, А.В.; Туричин, Г.А. (Автоматическая сварка, 2006)
На основе результатов роста цементитных включений и перераспределения углерода в ферритной фазе в неравновесных условиях разработано параметрическое описание диаграмм изо- и анизотермического превращения при сварке сталей с высокими скоростями охлаждения. Разработана модель оценки влияния исходной структуры материала и параметров термического цикла на диаграммы превращений.