Санитарно-гигиенические характеристики сварочных флюсов с локально измененным химическим составом зерен - Кузьменко, В.Г.; Гузей, В.И. (Автоматическая сварка, 2006)
Исследованы интенсивность образования сварочного аэрозоля и его состав при сварке под плавлеными флюсами типа АН-60 с различным способом введения фтора: посредством добавки флюоритового сырья в шихту с последующим ее плавлением в печи, а также термической обработки в среде фторсодержащих газов - продуктов разложения фторида аммония NH4 F.