Государственное содействие повышению конкурентоспособности отечественных производителей - Чередниченко, Г.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В рамках данной статьи поставлены такие цели: 1) теоретическое обоснование государственной поддержки определенных конкурентных стратегий фирм в качестве важного аспекта институционального подхода к проблеме повышения конкурентоспособности отечественных производителей; 2) разработка практических рекомендаций относительно экономической политики государства, которая будет содействовать формированию в стране конкурентоспособных ассоциаций производителей.