Варианты согласования интересов относительно использования курортообразующих ресурсов - Кузьмич, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье проведено исследование зависимости интересов природопользователей курортного региона и вариантов использования курортообразующих ресурсов. Проанализировано содержание интересов природопользователей, сущность противоречий между этими интересами и варианты их согласования. Доказано, что необходимость сохранности уникальных свойств курортообразующих ресурсов требует согласования интересов субъектов рекреационного природопользования. Разрешение противоречий между ними возможно лишь путем выбора оптимальной стратегии природопользования в курортном регионе, которая будут отвечать интересам разных субъектов и сглаживать их разнонаправленность.