Управление культурологическими факторами в процессе обеспечения качества гостиничных услуг (на примере отеля Ritz-Carlton) - Дюбе, А.М.; Фокина, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В данной статье рассматриваются вопросы управления культурологическими факторами в процессе обеспечения качества гостиничных услуг. Дается авторское определение понятия «культурологические факторы» в системе обеспечения качества гостиничных услуг. Анализируются подходы к определению понятия «качество гостиничных услуг». Авторами выделены внешние и внутренние источники формирования культурно-психологического потенциала гостиницы, рассмотрены основные этапы его формирования на примере отеля Ritz-Carlton.