Классификация кадровых рисков в деятельности предприятий гостиничного хозяйства - Таканаев, Э.Т.; Фокина, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье проанализированы классификации кадровых рисков, которые наиболее часто встречаются на практике. Оценена возможность расширения существующих классификаций, путем введения новых классификационных признаков: по форме возможного ущерба; по форме проявления; по этапу контакта работника и организации; по масштабу ущерба; по цикличности проявления; по прогнозируемости; по источнику формирования.