Анализ рынка жилой недвижимости Украины и АР Крым - Кондрашова, Г.П. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье проанализированы основные тенденции развития рынка жилой недвижимости Украины и АР Крым в 2013 году, выявлены причины депрессивного развития рынка недвижимости, определены пути стабилизации его развития в стране. Ощутимым резервом дальнейшего эффективного развития рынка жилой недвижимости на Украине могут стать эффективно развивающиеся банковская и государственная жилищные ипотеки. Для этого коммерческим банкам Украины необходимо разрабатывать и проводить более взвешенную депозитную политику, повышать объемы получаемой чистой прибыли. Государство должно и далее своевременно выделять дешевые государственные ресурсы на ипотечное жилищное кредитование.