Планомерность трансформации инвестиционно-инновационного потенциала социума региона в системе национальной экономики - Халилов, А.Э. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье раскрывается категория «Инвестиционно-Инновационный потенциала» в формате региона, которая складывается в национальном хозяйстве, потенциальные возможности населения, трансформирующиеся в новую структуру. Кроме того, показана взаимосвязь инвестиций и инновационного социального региона, представлена группировка соответствующих региональных социумов и инновационной стратегии развития институтов с точки зрения вектора ускорения, феномена взаимодействия развития системы. Исследуется понятие интегральный инвестиционно- инновационный потенциал региона в национальном хозяйстве. Разработана методика оценки инвестиционно-инновационного потенциала страны.