Перспективы развития экологического туризма в Республике Крым - Ваниева, А.Р.; Фукала, Д.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматривается сущность понятия «экологический туризм», выявлены основные проблемы и перспективы устойчивого развития экологического туризма в Республике Крым, определены факторы, влияющие на реализацию эколого-туристического потенциала региона. Проведен анализ перспективных направлений развития экологического туризма, что обеспечит повышение экологической грамотности населения, сохранение природных ресурсов, позволит создать новые рабочие места и повысить уровень экономики региона.