Классификация угроз информационно-экономической безопасности предприятия - Косенкова, А.И.; Фокина, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Уточнено значение понятия «экономическая информационная система», установлена связь между экономической и информационной безопасностью. Проведена классификация угроз, влияющих на информационно-экономическую безопасность предприятия. Выделены технический, человеческий и форс-мажорный факторы. По каждому из факторов выделены угрозы с описанием их источника.