Безопасность: особенности и предпосылки - Ячменев, А.Е. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Раскрыта сущность понятия безопасность с разных точек зрения и выделены основные элементы ее концептуальной основы. Обоснована системность безопасности; выявлены основные элементы системы безопасности; установлены связи между элементами.