Принципы функционирования виртуальных рынков - Апатова, Н.В.; Балджи, Я. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматриваются принципы функционирования рынка и их модификация в условиях развития виртуального рынка в компьютерной сети Интернет. Принципы суверенитета потребителя, «свободного» предприятия, свободного рынка, конкуренции, «невидимой руки» и государственного невмешательства изменяются под воздействием потоков информации и информационных технологий, глобализации экономики и развития Интернет как инфраструктуры мирового рынка, при этом возрастает роль потребителя, его влияние на спрос и предложение.