Характеристика малого отельного бизнеса Крыма - Логвина, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Развитие современного туризма привело к сильной диверсификации спроса на гостиничные услуги: увеличивается количество людей, предпочитающих размещение в малых гостиницах, где они могут получить персонифицированное обслуживание, суть которого состоит в сочетании своеобразного семейного уюта, услуг высокого качества и индивидуального подхода к каждому гостю. В статье автор рассматривает и дает оценку гостинично-туристского потенциала территории Крыма и определить предпосылки развития малых гостиниц. Также автор рассмотрел и графически представил процентное соотношение малых отелей в Республике Крым и сделал вывод.