Меженнные периоды рек Южного берега Крыма - Тимченко, З.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Обобщение гидрометрических данных позволяет получить расчётные соотношения для определения гидрологических характеристик рек при отсутствии на них наблюдений. В статье приводятся расчётные соотношения для оценки частоты 30-ти суточных минимальных расходов воды для рек Южного берега Крыма при отсутствии гидрометрических наблюдений. Такие расчёты необходимы при решении различных водохозяйственных задач.