Перспективы развития культурного туризма в Республике Крым - Остапчук, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье раскрываются ряд проблем, проявившихся при переходе Крыма в правовое поле Российской Федерации. Рассмотрены основные тенденции развития культурного туризма. Обобщены международные документы регламентирующие сферу культурного туризма. Проанализирован культурный туризм с точки зрения потребительских предпочтений Европейских туристов и туристов из РФ. Детально рассмотрено понятие и структура культурного туризма. Проведен анализ имеющихся на территории Республики Крым ресурсов для развития культурного туризма. Определены основные проблемы решаемые реализацией потенциала Республики Крым в культурном туризме.