Коктебель как этнокультурный ландшафт Крыма - Дроздов, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье раскрывается исключительная роль этнокультурного ландшафта в становлении современного поселка Коктебель. На основе культурно-ландшафтного подхода проанализированы известные исследования культурологических, этнографических концепций и разработки в области этнокультурного ландшафтоведения. Для выявления положительных и отрицательных факторов воздействия этнических общностей на природу показаны условия становления этнокультурного ландшафта и факторы развития «экологии культуры» Коктебеля в процессе хранения и передачи информации.