Мугам в ситуации постмодернизма в контексте единства Восток-Запад - Бабир, З. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье анализируются состояние и характерное развитие мугамной традиции в стадии постмодернизма как универсальное духовное явление и форма искусства. Анализ, в целом, проводится в культурном контексте Восток-Запад, в том числе, на основе принципов художественного мышления эти двух полюсов. Особо рассматривается развитие азербайджанского мугама в периоды модернизма и постмодернизма.