Сибирское обновленчество – история становления - Неживых, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматриваются государственно-церковные отношения в первой половине 1920-ых гг., когда благодаря широкой поддержке властей большое развитие получает реформационное течение православия – «обновленчество». Содействие власти заключалось как в арестах священников «старой церкви», так и в прямой помощи по организации структуры «Живой церкви». На основе широкого фактического материала из архивов и прессы автор раскрывает региональную специфику обновленчества и деятельности органов власти в Западной Сибири.