Частные военные компании. Терминология, правовой статус и классификация деятельности - Неелов, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматривается терминологический аппарат и политико-правовые аспекты деятельности частных военных компаний. Автором делаются выводы о необходимости совершенствования международно-правового законодательства в данной сфере, даётся классификация по принципу выполняемых ими функций, приводятся основные примеры деятельности частных военных компаний.