Эпитеты как аттракторы в поэтической системе А.А. Ахматовой (на материале сборников «Вечер», «Четки») - Асанова, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена исследованию эпитетов ранней лирики русского поэта XX века А. Ахматовой. Использование эпитетов – одна из черт, характеризующих идиостиль поэта. В статье рассматриваются эпитеты как аттракторы в поэтической системе. Сущность использования данного тропа поэтом заключается в насыщении слова новой смысловой атмосферой, что в свою очередь приводит к неожиданному восприятию пространства лирических текстов и подтверждает большой потенциал эпитетов.