Шотландская эмиграционная поэзия США середины XIX в. : сюжеты и символы - Велилаева, Л.Р. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В данной статье рассмотрены основные соцтокультурные явления Шотландии и США XIX века с позиции символики «своего-чужого (другого)». Определены основные критерии данного соотношения, тематика и сюжетика поэтических текстов Х. Эйнсли, Д.К. МакКаллума и В. Вильсона.