Лучшие операции Великой Отечественной Войны - Гадеев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье анализируется одна из самых успешных операций Великой Отечественной войны со стороны советских вооруженных сил. Продуманная, хорошо и правильно спланированная операция была проведена успешно и быстро. Достигнут колоссальный успех. Способствовала освобождению ряда стран Европы и в конце концов был освобожден Балканский полуостров. Ясско-Кишиневская операция тщательно планировалась. Обговаривались все нюансы и особенности – плотность огня, ширина полосы прорыва. Когда возник вопрос о плотности артиллерии, Сталин видя недостаточное количество стволов, предложил уменьшить полосу прорыва, что давало увеличение количества стволов на 1 км фронта в полосе прорыва.