Индукционный нагрев. Возможности и перспективы применения в процессах специальной электрометаллургии. 4.1. Классификация способов индукционной плавки металлов и сплавов, способы бестигельной плавки - Шейко, И.В.; Григоренко, Г.М. (Современная электрометаллургия, 2003)
Приведена классификация различных способов плавки металлов, основанных на индукционном нагреве. Рассмотрены технические характеристики бестигельных способов плавки, выполнен анализ их технологических возможностей.