Дивидендная политика как инструмент повышения эффективности управления прибылью предприятия - Мурашова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель статьи заключается в комплексном изучении понятия дивидендной политики, определении значимости данной категории, исследовании ее влияния на систему управления прибылью акционерного общества и укрепления его конкурентной позиции на рынке.