Распределение азота между металлом и шлаком - Бурылев, Б.П.; Мойсов, Л.П. (Современная электрометаллургия, 2003)
Приведены расчетные уравнения для определения растворимости азота в металлических и шлаковых расплавах. Рассмотрены термодинамические свойства шлаковых расплавов системы CaO-SiO₂-Al₂O₃. С помощью приведенных уравнений установлены значения растворимости азота в металле и шлаке, а также коэффициент распределения азота между шлаком и металлом.