Формування збалансованої структури трудових ресурсів як передумова ефективного розвитку економіки - Цесарук, В.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель статьи заключается в исследовании современных предпосылок, которые возможно использовать для изменения негативной тенденции занятости активной части населения, особенно молодежи, переориентации их на базовые отрасли экономики: машиностроение, угольную, металлургическую промышленность, сельское хозяйство.