Public service obligations in the electricity and gas sector and the issue of State aids - Nowak, B. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрена концепция Public service obligations (PSO) с позиции европейского законодательства. Особое внимание уделено вопросу классификации PSO в энергетической и газовой отраслях. Сделан акцент на формах финансирования, законодательных и регулятивных функциях PSO как общественного инструмента в вопросах защиты прав потребителей и свободы бизнеса.