Сталий розвиток сільських територій як напрям забезпечення економічного зростання і якості життя селян - Лісовий, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Поскольку украинские села (и даже шире – сельские территории) требуют сбалансированного во всех сферах (постоянного) развития, то заданиями данной работы будут: определение и сопоставление категорий "развитие", "экономическое развитие", "устойчивое развитие", "устойчивое развитие сельского хозяйства" и "устойчивое развитие сельских территорий"; решение проблем законодательного обеспечения и практического претворения в жизнь устойчивого развития сельских территорий.