Дифференциация и идентификация понятия "теневая экономика" - Полищук, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель данной статьи состоит в конкретизации этого понятия на основе краткого анализа, обобщения и критической оценки существующих в научной литературе подходов к толкованию термина "теневая экономика", имеющему и другие названия: "нелегальная экономика", "незаконная экономика", "неформальная экономика", "серая экономика", "криминальная экономика", "подпольный бизнес".