Факторы использования рекреационно-ресурсного потенциала (на примере Горного Крыма) - Блага, Н. Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Рекреационно-ресурсный потенциал (РРП) Крыма используется крайне неэффективно. Получаемый рекреационный и экономический эффект значительно ниже потенциального, а состояние рекреационно-ресурсной базы ухудшается.