Законодательные пути в решении экологических проблем в свободных экономических зонах Крыма - Ульянова, О.И.; Шумский, В.М. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Формирование свободных экономических зон (СЭЗ) в Украине – дело принципиально новое, но уже сегодня можно говорить о некотором имеющемся опыте. Уже в течение трех лет в северной части Автономной Республики Крым функционирует Северокрымская экспериментальная экономическая зона “Сиваш” (СЭЭЗ “Сиваш”).