О роли отечественной науки и проблемах менеджмента - Василенко, В.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Труд, материальное и духовное производство, распределение и потребление невозможны без определенной организации, порядка, разделения труда, установления места и функций человека в коллективе, осуществляемых с помощью управления.