Концепция больших циклов экономической конъюнктуры и ее развитие в трудах Н.Д. Кондратьева - Пивоваров, И.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Большой вклад в развитие экономической теории внес выдающийся ученый-экономист Н.Д. Кондратьев. Он создал теорию больших циклов экономической конъюнктуры (она же теория “длинных волн”, К-волн), и дал глубокое толкование циклических движений в сфере производства. Его труды в области экономической динамики и прогнозирования долгосрочных конъюнктурных процессов представляют большую научную и практическую ценность. Разработку проблем экономической динамики Н.Д. Кондратьев непосредственно связывал с прогностической функцией экономической науки.