Некоторые вопросы логистизации предприятий - Скоробогатова, Т.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Ретроспективный анализ логистики характеризует современный период как неологистический. Если ранее речь шла о создании отдельных логистических систем, то сейчас любое предприятие можно рассматривать в качестве логистической системы. Причем логистическая система – предприятие входит в состав более крупных логистических систем. Новый этап в развитии логистики породил ряд проблем, решению некоторых из них посвящена данная статья.