Классификация экономических рисков аграрного производства - Чепурко, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
В научных публикациях и учебных пособиях по проблематике экономического риска значительное внимание уделяется классификации рисков. При этом с каждой новой работой дополняются классификационные признаки, выделяются новые формы и виды экономического риска. Если рассмотреть всю совокупность форм и видов риска и подходов к их классификации, то обнаружится такое многообразие, что впору уже проводить классификацию классификаций. В связи с этим в данном исследовании ставится задача проанализировать и обобщить имеющиеся концепции классификаций и на этой основе разработать продуктивные подходы к идентификации и классификации экономических рисков в аграрном производстве.