Первое описание морфологии цестоды Rhinebothrium walga (Tetraphyllidea, Phyllobothriidae) от ската Dasyatispastinaca из Черного моря - Полякова, Т.А. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Цестода Rhinebothrium walga (Shipley et Hornell, 1906) от Dasyatis pastinaca была найдена в Черном море впервые. Дано расширенное описание морфологии и развития половой системы. Проведен сравнительный анализ таксономически важных морфологических признаков R. walga от D. pastinaca из Черного и Средиземного морей.