К вопросу о развитии сферы услуг - Скоробогатова, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Среди отраслей национального хозяйства все более заметную роль начинают играть отрасли сферы услуг. Это связано с усложнением производства, развитие которого невозможно без коммерческо-посреднических, финансовых, транспортных и других услуг. В валовом внутреннем продукте развитых стран удельный вес услуг в конце 80-х годов составлял около 70% при постоянном увеличении доли занятых в этой сфере.