Некоторые черты современной западной и израильской историографии истории подмандатной Палестины (1920-1948 гг.) - Щевелев, С.С. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Среди наиболее актуальных вопросов современности важное место занимают проблемы Ближнего и Среднего Востока. Одна из таких проблем – судьба арабского народа Палестины, до конца 90-х годов XX века практически лишенного своей родины.