Конференция круглого стола 1939 года и арабо-еврейские отношения по вопросу Палестины - Щевелев, С.С. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Накануне ІІ мировой войны положение в Палестине резко обострилось, что было связано с лавированием Великобритании между арабами и евреями, приведшим к вооруженному антибританскому и антиеврейскому бунту арабов в 1936-1939 гг.