Антропогенез как будущее современного человека - Оконская, Н.Б. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Вниманию читателей предлагается статья, содержанием которой является прогноз-раздумье философа о будущем. Перед вами не чистая наука и не профессиональная прогностика, это своеобразный разговор по душам, актуальный везде, где люди думают, беспокоятся о себе, своих детях, о юных, будущих поколениях и старых, уходящих на покой.