К вопросу о систематизации временной лексики в контексте современного греческого языка и литературы - Лазариди, А.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
В процессе обучения иностранному языку большое значение имеет освоение лексики, связанной с различными сферами общественной жизни человека. Одной из важнейших задач является овладение кругом понятий и выражений, связанных с категорией времени. Из-за многозначности и сложности этих понятий, оборотов, устойчивых выражений, сложившихся в новогреческом языке в процессе исторического развития, у студента возникают определенные затруднения при освоении этого лексического материала, в то время как знание его, наоборот, помогает лучшему овладению языком на письме, ориентации в конкретных языковых ситуациях и коммуникативных диалогах, при литературных и синхронных переводах.