Некоторые элементы родильно-крестильной обрядости греков Приазовья, крымских татар и караимов - Дмитриев, В.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
С древнейших времен Крым населяли племена и народы, принадлежавшие к разным языковым группам, антропологическим типам, религиозным конфессиям. На небольшом по площади полуострове они находились в тесном соседстве, в условиях, благоприятных для взаимопроникновения, взаимовлияния разных по происхождению культур.