Логистические цепи и логистические системы - Скоробогатова, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 1999)
В современных экономических условиях, характеризующихся острой борьбой за потребителя, значительным фактором повышения конкурентоспособности является логистизация. Начальный этап логистизации характеризуется образованием логистических цепей. Основанием для их создания являются 6 правил логістики или логистический микс: груз – right product, количество – right quantity, качество – right condition, время – right time, место – right place, затраты – right cost.