Жизнь и деятельность Таврического муфтия Али Хункалова - Абдуллаева, З.З. (Культура народов Причерноморья, 1999)
История развития ислама в Крыму имеет ряд очень интересных тем и сюжетов. Один из них связан с деятельностью Таврического магометанского духовного правления (ТМДП), которое существовало с 1831 по 1920 г. и являлось фактически единственным органом национального самоуправления.