О профессиональной этике государственного обвинителя - Легеза, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Любая профессия предъявляет к людям, избравшим ее, определенные моральные требования. Есть особый круг профессий, в компетенции которых находится жизнь и судьба человека, и именно к ним общество всегда предъявляло более высокие нравственные критерии.